导航 - 湖南省医保局
政务要闻
我省解读新冠肺炎疫情医保政策

新冠肺炎患者医疗费用如何支付?发热患者在门诊排查期间发生的医疗费用是否可以纳入医保报销?“长处方”报销政策是否意味着出院带药时间的延长……2月19日,省医保局对新冠肺炎疫情医疗保障相关政策进行解读,13个民众最关心的问题有了标准答案。

来源:湖南省医保局办公室 2020-02-19
新冠肺炎核酸检测价格定了,患者个人零自付

来源:湖南省医保局办公室 2020-02-17
重磅!满足7项条件的省本级协议零售药店可申报“特门服务”

2月10日,记者从省医疗生育保险服务中心获悉,省本级协议零售药店“特门服务”(特殊病种门诊药店服务)申报受理评估办法(以下简称办法)已出台,符合7项条件的省本级协议零售药店均可申报“特门服务”。

来源:湖南省医保局办公室 2020-02-11
战疫情!湖南医保为民擎盾

湖南省医疗保障系统坚决贯彻中央和省委省政府关于联防联控的部署要求,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,确保人民群众享受更优质便捷的医保经办服务,充分发挥抗疫后盾作用,为全省人民凝聚强大的保障力量。

来源:湖南省医保局办公室 2020-02-11
这场举全国之力的战“疫”中,医保“保”的是什么?

抗击新冠肺炎,是一场没有硝烟的战争,看似平静无声,但实际上,从中央领导到地方政府,从医务工作者到各行各业的从业人员,甚至是普通民众,每一个人都在与之战斗。那么,在这场举全国之力的战“疫”中,我们国家的医疗保障系统又在发挥着什么作用?面对疫情,医保“保”的究竟是什么?

来源:中国医疗保险 2020-02-07
    底部嵌套 - 湖南省医保局