导航 - 湖南省医保局
媒体报道
砥砺奋进的1年

2018年10月31日,湖南省医疗保障局正式挂牌成立。一年来,省医保局按照中央深化医疗卫生体制改革的总体部署和省委、省政府的具体要求,聚焦老百姓“看病难、看病贵”问题,通过提高医疗保障水平、推进医保扶贫、打击欺诈骗保、支付方式改革、信息化建设等工作,全面促进医疗、医保、医药联动,助力“健康湖南”建设开创新局面。

来源:湖南省医保局办公室 2020-03-03
湖南医保当好抗疫“后盾”

新冠肺炎疫情暴发以来,我省医保系统快速反应,出台了不少惠民惠企举措,特别是新冠肺炎患者医疗费用“零自付”等政策,受到社会各界广泛关注,发挥了医保政策在抗疫中重要的“后盾”作用。记者今天从省医保局了解到,疫情防控期间,各级医保系统提前安排医保结算基金,确保医疗机构在疫情期间平稳运转和救治工作顺利进行。截至目前,全省医保系统提前向医疗机构拨付医保基金10.53亿元。

来源:湖南日报 2020-04-02
湖南两种治疗罕见病药物纳入医保 4月1日起实施

3月29日,由中国健康促进与教育协会主办的关怀罕见病患者线上公益活动在长沙举行。记者获悉,4月1日起,治疗戈谢病和庞贝病的2种药物纳入我省医保特药管理,将大大减轻患者家庭的经济负担。

来源:湖南日报 2020-03-31
奔着问题“改”扭住目标“改”聚焦效果“改” 确保完成全年各项改革任务

今天上午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任杜家毫主持召开省委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央深改委第十二次会议精神,审议有关改革文件和改革方案。他强调,要围绕今年工作要点以及这次疫情暴露出来的短板和不足,奔着问题“改”、扭住目标“改”、聚焦效果“改”,确保完成全年各项改革任务,加快推进治理体系和治理能力现代化。省长、省委全面深化改革委员会副主任许达哲出席。

来源:湖南日报 2020-03-12
用来抵御新冠病毒的消毒剂会引发哮喘吗?

宅在家里消消毒,买菜回来消消毒,出入小区消消毒。一场疫情,让消毒剂成了普通人大战新冠病毒的必备武器。但也有人担心,大量使用消毒剂会不会给健康带来风险。比如,会诱发哮喘吗?

来源:科技日报 2020-03-03
    底部嵌套 - 湖南省医保局