- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局
媒体报道
好消息!今年你的医保有这些新变化!

今年你的医保有这些新变化

来源:中国政府网 2020-06-29
儿童口罩国家标准发布

新国标将儿童口罩分为儿童防护口罩和儿童卫生口罩,并提出19项主要性能指标。

来源:人民网 2020-06-28
孙春兰在北京调研时强调 严格落实“四早”措施 坚决防止疫情扩散蔓延

要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院部署要求,紧盯重点部位和关键环节,防控关口要前移,防控措施更精准,全力以赴防止疫情扩散蔓延。

来源:新华网 2020-06-28
我国基本医保覆盖13.5亿人 住院费用报销超60%

2019年参加全国基本医疗保险人数达到135407万人,参保率稳定在95%以上。职工医保、城乡居民住院费用报销水平提高到60%以上。

来源:人民日报 2020-06-28
脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导

脱贫攻坚,加强领导是根本。坚持党对脱贫攻坚的领导,这是党的十八大以来我国脱贫攻坚取得决定性成就的重要经验。习近平总书记强调:“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。”这是对进一步加强党对脱贫攻坚领导提出的明确要求。

来源:人民网 2020-06-12
    底部嵌套 - 湖南省医保局