导航 - 湖南省医保局
媒体报道
湖南新冠肺炎患者医疗费用“零自付”

 新冠肺炎患者医疗费用“零自付”,这是自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,湖南省扩大医保政策的具体体现。截至2月10日,全省医保累计结算出院新冠肺炎确诊、疑似患者314例,涉及医疗费用170万元。

来源:湖南日报 2020-02-12
大考正当前 湖南齐奋勇

疫情肆虐,湖南上下奋勇迎考,坚持疫情防控全省一盘棋,全力救治感染患者、切断传染途径、保障物资供应,联防联控,协同发力,筑起防控疫情的“铜墙铁壁”;既顾当前,又图长远,一手抓防疫,一手抓生产,逐步恢复正常生产生活秩序,打响了疫情防控的总体战。

来源:湖南日报 2020-02-07
正确保存、消毒可延长口罩使用时间和次数

国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制日前印发《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择和使用技术指引》,在保障公众健康的前提下,正确保存、消毒可适当延长口罩使用时间和使用次数。

来源:新华社 2020-02-07
人命关天!社区书记找遍“朋友圈”送上救命药!

人命关天!社区书记找遍“朋友圈”送上救命药!

来源:人民日报客户端湖南频道 2020-02-04
“四个集中”雷厉风行 “科学精准”跑赢时间

连日来,湖南抗疫战场的好消息不断传出!到2月3日,全省共有11个市州22例患者治愈出院,极大地鼓舞了全省人民夺取疫情防控阻击战最后胜利的信心!

来源:湖南日报 2020-02-04
    底部嵌套 - 湖南省医保局