- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局
医保故事
【娄底】一名医保人的朋友圈

虽然没有为老嗲嗲做什么事,但是,一来一回,心里却暖暖的。娄底市医疗保障事务中心医疗审核部的工作每天都很忙,类似的解释服务工作天天都有发生。也许,支持我们坚守的小确幸,就在这些日常琐碎中。

来源:娄底市医保局 2021-10-15
【长沙】我的医保情

我深知医疗保障是重大的民生工程,是社会和谐稳定的重要“压舱石”,它关系着我们每一个人的健康福祉。让参保群众少得病、敢看病、方便看病、看得起病,是我们医保人的追求,而讲好医保“故事”,当好医保惠民政策的“扬声器”,让老百姓们读懂政策,更是我们不懈的追求和奋斗的目标。

来源:长沙市望城区医保局 2021-10-12
【湘西】凤凰县医保局敦促企业补缴医保费,维护参保人合法权益

“办事认真负责 和蔼可亲为民”,9月23日上午,一位年轻高大的男士拿着一面红色锦旗,赠送给凤凰县医疗保障局,感谢为其同事维护合法权益。

来源:湘西州凤凰县医保局 2021-10-11
【岳阳】嗲嗲娭毑  您有困难,我们上门!

岳阳市云溪区医保局深入践行“我为群众办实事”活动,经局党组会研究决定,对年龄在75周岁以上的困床老人,在病种不可逆转的特殊病种门诊待遇到期后,需继续享受待遇而要求重新申报审批的,专门作出简化程序。在特殊病种门诊审批专家库中,随机抽调专家,组织上门进行诊治,提出治疗方案,开具用药处方后,业务就能直接年审通过,继续享受特殊病种门诊待遇。这一决定,受到参保人员一致好评。

来源:岳阳市云溪区医保局 2021-10-09
【长沙】“五通电话”解决好参保人报销难题

在与人民群众打交道、为群众办业务的一年多时间里,通过不断拉进与群众距离使我深化了对群众的认识。特别是最近的“五通电话”让我有了更深切的感悟。

来源:长沙市望城区医疗保障局 2021-09-27
    底部嵌套 - 湖南省医疗保障局