- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

湘鄂赣建立长江中游城市群医保部门省际协商合作机制

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年07月16日


    715日,湖南、湖北、江西三省医疗保障局在武汉共同签署《长江中游城市群医疗保障部门省际协商合作备忘录》,国家医疗保障局副局长李滔(右三)、湖北省副省长柯俊(右四)出席签约仪式。左一为湖南省医疗保障局局长王运柏。


    715日,湖南、湖北、江西三省医疗保障局在武汉共同签署《长江中游城市群医疗保障部门省际协商合作备忘录》。左一为湖南省医疗保障局局长王运柏。

    715日,湖南、湖北、江西三省医疗保障局在武汉共同签署《长江中游城市群医疗保障部门省际协商合作备忘录》国家医疗保障局副局长李滔、湖北省副省长柯俊出席签约仪式,湖南省医疗保障局局长王运柏、湖北省医疗保障局局长宴蒲柳、江西省医疗保障局局长梅亦代表三省医保部门共同签约。三省医保部门秉承以人民为中心理念,以共建共享、便民利民、稳妥推进为原则,基于全国统一的医疗保障信息系统,将充分发挥长江中游城市群既有医疗保障局资源优势,加强交流、互通有无、取长补短,提高政务服务质效,提升三省参保群众获得感幸福感安全感。

    根据《备忘录》合作事项,三省将推进基本医疗保险参保登记、基本医疗保险关系转移接续、异地就医结算备案、门诊费用跨省直接结算等7个政务服务事项“跨省通办”,推行区域医保公共服务一体化;开展省本级职工医保省际协作,推行定点医药机构管理、参保人员信息变更、就医费用核查的跨省协办;共同强化医保基金监管,加强打击欺诈骗保的跨区域协作;推动医保业务协同,跨省共享医疗服务项目价格和药品、医用耗材交易价格信息;增进区域沟通交流学习,共同组织人员培训,协同开展重大课题研究,推进省会城市深化合作。

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 钱小艳
打印

湘鄂赣建立长江中游城市群医保部门省际协商合作机制

19941383

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局