- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

省医疗保障局赴益阳调研医保信息平台上线工作

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年07月14日


    7月9日,省医疗保障局党组成员、副局长孙兆泉一行赴益阳市调研医保信息平台上线工作。调研组与益阳市医疗保障局相关负责人座谈交流,并对医保信息平台上线工作提出了相关要求。


    孙兆泉指出,加快推进医保信息平台上线工作是提升医保治理体系和治理能力现代化的重要抓手。一是思想要再重视。要提高政治站位,充分认识到医保信息平台上线工作是医疗保障工作的基础所在,将给医保管理体系带来翻天覆地的变化,是当前工作的重中之重。要严格对照标准,建立从医院到药店、从住院到门诊、从药品到耗材、从静态到动态、从经办到管理的全方位全覆盖现代化的医保信息平台,从根本上解决群众“看病难”的问题。二是措施要再落实。要明确专班专人负责解决平台上线过程中的问题;要建立快速反应机制,协调内外各部门的无缝对接;要对照工作任务,倒排工期,建立“一天一调度,三天一通报”工作机制;要强化数据安全管理,确保新旧系统平稳切换,确保群众待遇不受影响。三是责任要再严格。进一步压实领导责任,各级医保部门主要负责人为第一责任人,全局各部门各司其职,强化协调配合;要严肃问责,加大考核问责力度,对思想重视不够,工作推进不力的,严肃追责问责。

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 钱小艳
打印

省医疗保障局赴益阳调研医保信息平台上线工作

19918066

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局