- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

刀刃向内,省医保局率队开展医保经办管理“体检式”飞行国检与调研工作

来源:湖南省医保局基金监管处 发布日期:2020年07月29日

    为深入推进医保经办机构违法违规行为专项治理,2020710日至25日,根据国家医疗保障局工作部署,医疗保障局基金监管处负责人相关人员一行共43广东省深圳市开展国家医保基金监管飞行检查调研预飞检工作。

    此调研检查工作坚持问题导向刀刃向内,是一次主要针对医保经办管理的体检式调研检查,旨在帮助各地医保经办机构全面梳理排查当前医保经办管理存在的不足和面临的风险、问题与困难,促进地区之间经验交流。调研检查工作以“医保服务现场体验式检查”和问题风险清单式排查形式开展,共实地调研检查了深圳市医疗保险基金管理中心、深圳市罗湖区医疗保障基金管理分中心6医保经办管理医疗服务机构。调研检查现场气氛紧张而热烈,既有对基金安全、经办风险隐患火眼金睛全线扫描,又有两省医保监管骨干同行之间的热烈讨论短短一周多现场检查收获大,我省医保监管队伍纪律严明、勇于担当,充分展现了新时期医保监管工作者敢闯敢干业务过硬的专业素质,圆满完成了国家医保局交办各项工作任务。大家普遍感到这次检查,一次医保经办机构违法违规行为专项治理形式的创新,又是一次对飞行检查模式流程的升级与完善,更是一次对医保基金监管内涵的丰富提升。为深化工作成果,目前湖南省医保局基金监管处已经会同局经办中心,安排组织系统内学习本次调研检查发现的问题与工作经验,推行经办管理风险问题清单式排查,持续加大对全省医保经办系统自查自纠工作督导力度。

    (文/周秀兰)

信息来源:湖南省医保局基金监管处     责任编辑: 黄浔
打印

刀刃向内,省医保局率队开展医保经办管理“体检式”飞行国检与调研工作

13112353

底部嵌套 - 湖南省医保局