导航 - 湖南省医保局

湖南省直参保用户可直接在湘医保打印参保凭证了

来源:湖南省医保局规划财务和法规处 发布日期:2020年06月17日

湖南省直参保用户可直接在湘医保打印参保凭证了。

微信打开湖南省医保局公众号“湘医保”,点击右下角“湘医保”,激活个人医保电子凭证,进入业务办理,点击参保凭证打印,即可生成带证明专用红章的PDF文档,整个过程不到三分钟。

省医保局规划财务和法规处负责人介绍,以往打印参保凭证,需要参保人手持身份证到相应的经办机构窗口进行。“现在手机微信就可以操作,便捷性大大增强了,也为窗口办事人员减轻了负担。”

据了解,湘医保服务平台自2020年2月建设以来,致力于推行“不见面”服务,将线下业务尽可能搬到线上,兼顾不同人群需求,现已实现实名身份认证、个人参保信息、账户、缴费记录、消费记录信息查询等业务经办功能。此外,湘医保服务平台收录了定点医院、定点药店、经办机构、药品目录及诊疗目录清单,百姓可按需进行查询。

 (文/黄浔石珊王勇)

信息来源:湖南省医保局规划财务和法规处     责任编辑: 黄浔
打印

湖南省直参保用户可直接在湘医保打印参保凭证了

12306041

底部嵌套 - 湖南省医保局