- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局

【娄底】双峰县全面督战居民医保缴费工作

来源:双峰县医保局 发布日期:2022年01月14日


    1月13日,双峰县城乡居民医保参保缴费工作督战会召开,医保、税务、乡镇、街道相关人员参会。会议强调,各部门要以人民为中心,坚持大局意识,在2022年度参保缴费工作截止前这一个多月的时间里,做到坚定服务不抱怨,咬定目标不放松,注重方法重实效,进度通报重督查,多措并举,扎实做好居民参保缴费工作,确保圆满完成全年目标任务。会上,税务局副局长舒荣华通报了当前工作的进展情况,医保局局长向前对医保基金状况和基金征缴的至关重要性进行了报告。

  据悉,双峰县2022年度城乡居民医保参保缴费工作于去年10月开始启动,截止时间为今年2月28日。为维护群众的医保权益,确保群众及时参保,双峰县加大部门协作力度,将目标任务分解至乡镇、压实至村组,认真组织排查,广泛开展宣传,积极引导广大居民参保缴费。由于该县是劳务输出大县,每年有20多万人在外地务工,为防止外出人员漏参保,该县利用春节人员返乡之际,再次督战,确保广大群众纳入医疗保障范围,切实保障人民群众“病有所医、医有所保”。

  (文/胡华奇)

信息来源:双峰县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【娄底】双峰县全面督战居民医保缴费工作

22462729