- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局

【常德】石门召开医药机构超标准收费资金退还群众现场会

来源:石门县医保局 发布日期:2021年12月20日

    自开展医保基金集中整治工作以来,石门县严厉打击各类欺诈骗保套保挪用贪占医保基金行为,共追缴违规基金340.58万元,行政立案处罚6起,向纪委监委及相关部门移送问题线索5条,取得了维护基金安全的阶段性成果。


退还会议现场

  为进一步将集中整治工作向纵深推进,石门县对在集中整治中发现的医药机构超标准收费等损害患者利益的问题一并查处和纠正,切实维护好广大人民群众的合法权益。今年11月,在全县医保基金集中整治督查中发现磨市镇中心卫生院存在中药特殊调配超标准收费问题,共超标准收取患者医疗费用8660元。12月14日,县纪委监委、县医保局在磨市镇中心卫生院召开会议,现场退还患者超标准收费资金。会上,县医保局通报了磨市镇中心卫生院存在的问题及处理结果,县纪委监委党风政风室负责人通报了今年以来全县整治群众身边的“微腐败”问题工作情况,磨市镇中心卫生院负责人做表态发言。


向群众退还违规收费

  召开医药机构退还违规收取患者医药费用现场会,是我县深化医保基金集中整治工作成果,维护群众合法权益的有力举措,将进一步激发广大群众的维权意识和监督意识,促进医药机构加强行业自律管理,规范医疗服务行为。

  截至12月15日,所有超标准收费资金已全部退还到位。

    (文/李明幸)

信息来源:石门县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【常德】石门召开医药机构超标准收费资金退还群众现场会

21319814