- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【永州】以考促学强本领 以学促行增实效——记江永县医疗保障局开展业务知识考试

来源:永州市江永县医保局 发布日期:2021年06月04日

  为加深干部职工对医保监管条例、医保业务知识的学习,增强为民服务的本领,5月31日下午,江永县医疗保障局组织全体干部职工和委托商业保险公司工作人员共40余人开展了两场医保业务知识考试。

  本次考试采取闭卷书面答题的方式进行,试题涵盖了党史、医保监管条例、乡村振兴与医保有效衔接、医保业务知识等多项内容,每场答题时间60分钟,考试结果与年终考核挂钩。针对个别工作人员存在的本领不足问题,考试不划重点,所有作为医保工作人员应当掌握的知识技能,全部纳入考试范围。答题现场气氛严肃认真,全体参考人员精心准备、积极参与,充分展现了该局积极向上的良好风貌。

  “考试本身不是目的,通过考试补短板、强本领、增实效才是目的。我们还将不定期开展各种考试,设立机关‘比武天地’,让工作人员考出素质、比出本领、赛出干劲,推动医保工作走深走实。”该局党组书记、局长说。

  通过考试,进一步丰富了江永县医疗保障局党史学习教育载体,使全体干部职工对党的历史、医保业务知识有了更深入的理解,提高了工作人员综合素质和医保业务水平。参考人员纷纷表示,要以此次活动为契机,以考试促进学习,以学习促进工作,立足本职,做好医保基金监督管理工作,当好人民群众服务员。

  (文/周园娟    周国祥)

信息来源:永州市江永县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【永州】以考促学强本领 以学促行增实效——记江永县医疗保障局开展业务知识考试

19426556