- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【湘潭】市医疗保障局扎实开展党风廉政警示教育活动

来源:湘潭市医保局 发布日期:2021年05月28日


    根据湘潭市医疗保障局党风廉政建设宣传月活动安排,5月21日,湘潭市医疗保障局组织全系统干部职工扎实开展党风廉政警示教育活动。

  首先组织大家集中收看了电视专题片《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》,全体干部职工认真观看后纷纷表示,该电视专题片讲述的玉环县城区劳动保障所原所长吴福康侵害农民工权益案、孙小果案和深圳医疗系统违纪案,都是民生领域的典型案例,对于我们医保人都有很强的借鉴意义,引人深思,发人深省。

  随后,邀请市直机关纪监工委书记以《党员干部在全面从严治党背景下的风险防范》为题,为大家讲授了一堂生动地廉政党课,从反腐败斗争形式、党员领导干部面临的风险来源、如何防范风险三个方面进行了深入阐述,他结合典型案例,重点从坚定理想信念、廉洁不贪占、勤政不失职、学法不违规、发扬民主、主动接受监督等6个方面讲述了如何防范风险。

  最后,局党组书记、局长作总结讲话,他指出,无论发生任何事情,服务参保群众永远是我们医保人的第一大事,这是工作职责,也是政治任务,希望全局干部职工要放下包袱,提振士气,一如既往认真工作,只要是工作职责范围内的事情,就要挺直腰杆去做。他要求全局干部职工引以为戒,堵塞漏洞。一是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高度警惕党风廉政建设、履职担当作为存在的突出问题和薄弱环节,切实自警自省纪律规矩强不强、管党治党严不严、办事用权正不正、为民服务实不实。要高度警惕无视纪律规矩的问题、高度警惕重点环节存在的漏洞、高度警惕群众身边不正之风和腐败问题、高度警惕“四风”隐形变异新动向新表现问题、高度警惕不担当不作为乱作为诱发风险的问题、高度警惕管党治党政治责任落实不到位的问题;二是要要严守党规党纪党法,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉严守政治纪律和政治规矩,始终做“两个维护”的忠诚践行者,做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝,做政治上的明白人。要自觉加强思想政治建设,持续答好不忘初心、牢记使命终身课题,筑牢拒腐防变的思想防线,去杂质、除病毒、防污染,做遵规守纪的老实人。要带头遵守党规党纪,时刻保持对法纪的敬畏、对权力的敬畏、对监督的敬畏,自觉清理交往圈、筑牢“防火墙”,守住做人、处事、交友的底线,做清正廉洁的干净人;三是要时刻保持“尊法畏法”的心态,时刻保持对权力的清醒认识、时刻牢记手中权力的来源和边界。要保持对党忠诚的誓言不变、保持履职干净的纯洁不变、保持履职担当的责任不变、保持奋发作为的拼搏不变。要自觉接受各方监督和纪律制度约束,坚持用制度管权、管事、管人,用好制度惩治和预防功能,把制度转化为党员、干部的行为准则、自觉行动。

信息来源:湘潭市医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【湘潭】市医疗保障局扎实开展党风廉政警示教育活动

19390262