- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【岳阳】低值医用耗材及检验试剂最高降幅达83.6%

来源:红网 发布日期:2020年07月28日

岳阳市低值医用耗材及检验试剂集中招标采购工作培训会现场。

    红网时刻岳阳7月22日讯 记者从岳阳市低值医用耗材及检验试剂集中招标采购工作培训会上获悉,目前全市低值医用耗材及检验试剂集中采购项目已全部完成。通过本次招采,中选供应商共1042家,中选产品数共20684个,整体降幅达到11.729%,特别是河南曙光汇知康生物科技股份有限公司的一次性使用静脉留置针,降幅83.6207%;美国 Becton Dickinson and Company的一次性使用无菌注射针,降幅83.5%;扬州环宇医疗器械有限公司的非吸收性外科缝线,降幅81.764%。

    “过去,岳阳市各公立医疗机构医用低值耗材和检验试剂采购价格偏高,市场规范度不够,患者和医保基金压力较大。”岳阳市医局相关负责人向记者介绍,此次改革将有效降低医用低值耗材和检验试剂综合价格,减轻患者负担和基金压力,有效降低医改控费指标,采购行为更加规范有序,能够有效遏制医药购销领域的不正之风。全市医疗机构将进一步降低部分低值医用耗材和检验试剂虚高价格,切实减轻群众不合理的医药费负担,在岳阳市基本达到让利于患者、让人民群众受益的目的。

    据了解,本次低值医用耗材及检验试剂集中招标采购工作,由岳阳市医局通过公开招标遴选引入了全国领先的医药服务机构,利用其强大专业的电子信息平台开展工作。在这次低耗和试剂的招标过程中,谨遵公开、公平、公正和诚实信用原则,按照质量优先、价格合理、服务优良等原则,严格按照专业分类随机抽取医药评标专家,所招产品充分考虑各级各类医疗机构的临床使用差异,基本上能满足全市定点医疗机构的临床需要。

   (文/徐璐)

信息来源:红网     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【岳阳】低值医用耗材及检验试剂最高降幅达83.6%

13097363