- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【永州】蓝山县送药上门真惠民

来源:永州市医保局 发布日期:2020年07月20日

    “这么热的天气,还送药过来,真是太感谢你们了!”7月15日,永州市蓝山县塔峰镇源头村贫困户熊下姣收到工作人员及时送来的降血糖药品感激地说。

    熊下姣是建档立卡贫困户,今年68岁,患有糖尿病,需每天两次注射胰岛素来维持正常血糖水平。因其家住处偏远,加上年老体弱,到镇上就诊拿药不方便。今年以来,医护人员已经多次上门为其提供体检随访和送药服务。

    为进一步做好农村贫困人口高血压、糖尿病门诊用药保障工作,连日来,蓝山县医保局、卫健局组织专业人员为全县享受“两病”(高血压、糖尿病)门诊用药医保报销政策的患者送药上门并进行随访,了解患者病情、服药情况,详细告知用药注意事项,宣传“两病”用药保障政策。

    据悉,送药上门服务对象为已参加县城乡居民基本医疗保险且需要采取药物治疗的高血压患者或糖尿病患者未享受特殊病种待遇的农村贫困人口。截至目前,县共为符合政策的600多名贫困人口提供了送药上门服务,有效地降低了“两病”发病率、致残率和死亡率,切实减轻了贫困人口用药负担,为高质量打赢健康扶贫攻坚战提供有力的保障。

    (/彭华 蒋琳)

信息来源:永州市医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【永州】蓝山县送药上门真惠民

12869753