- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【邵阳】六大专项治理 打造阳光医保

来源:邵阳市医保局 发布日期:2020年07月16日

    6月30上午,邵阳市医疗保障局召开医疗保障领域聚焦民生保障开展专项治理工作部署会议,市医保系统全体干部职工参加会议。驻市人社局纪检监察组组长宣读了《全市医疗保障领域聚焦民生保障开展专项治理工作方案》邵阳市医疗保障局负责人作总结发言并部署下阶段专项治理工作。

    会议指出,医保领域聚焦民生保障开展专项治理是深化放管服改革、加强医保行风建设、创建廉洁医保的具体举措,全市医保系统要深化“三个认识认清专项治理的重要性、认清专项治理的艰巨性认清专项治理的紧迫性突出“六个治理重点”重点整治医疗机构内外勾结欺诈骗保,医用高值耗材滥用、手术违规收费等导致医保基金流失;办事流程不公开,“一件事一次办”落实不到位;医保扶贫政策落实不到位,“一站式”结算不规范;国家组织集采中选药品和省抗菌药物专项集中采购中标药品断供、捆绑销售;医保经办机构违规办理医保待遇,违规支付医保费用;医保领域参保缴费统计造假等系列问题细化分解任务,压紧压实责任,扎实推进专项治理工作。

    会议强调在下阶段的工作中全市医保系统要抓好“四个结合”确保专项治理落实落细一是专项治理与廉洁单位创建结合。二是自查自纠与抽查复核结合。三是强化外部监管与严格内部管控结合。四是专项治理与考核评估结合。要时刻警醒反思,强化责任担当,创新工作举措,优化服务流程,提高服务质量,完善长效机制,推动全市医疗保障工作取得新突破、迈上新台阶。

    (/李孟夏

信息来源:邵阳市医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【邵阳】六大专项治理 打造阳光医保

12832310