导航 - 湖南省医保局

【湘西】优质服务暖人心 群众锦旗表谢意

来源:湘西州医保局 发布日期:2020年06月17日

  “真情实意送服务热心为民暖人心”这是凤凰县沱江镇三王阁社区一组居民杨秀菊对凤凰医保人的赞美。

    2020年6月4日,杨女士将一面印有“真情实意送服务,热心为民暖人心”锦旗送到凤凰县医疗保障局事务中心窗口工作人员手中,为医保局事务中心窗口心系群众,为民解忧点赞。

    原本全家几口仅靠老公一个人的工资还能勉强度日,但自从三年杨女士前患上了恶性肿瘤后,沉重的医疗费用使原来幸福的家失去了欢声和笑脸,长期疾病折磨更是让她天天以泪洗面,濒临绝望。赴吉首、长沙就医,放疗、化疗......哪一处不需要钱?因为治病,杨秀菊四处奔波,为医疗费用筹措着,额上的眉头从未舒展过....。

    “得病让自嘎都变蠢了,谢谢医保的工作人员的耐心服务及对我的关心帮助,同时感谢党和政府的好政策!”在知道医保既能住院报销、又能门诊报销,还能报销对应的特殊进口药品费后,杨秀菊如是说。窗口工作人员在给她办理好住院医疗费用报销后又及时帮她办理了恶性肿瘤的《特殊慢性病证》、《大病特药资格证》及医疗救助。面对杨女士的困境,医保窗口工作人员耐心安抚、详细讲解医保政策、鼓励她重拾生活的勇气。

    自打这几年患病,杨大姐也花了近40万元的现金治病,通过基本医疗保险、大病保险、大病特药等综合报销,已给予了25万多元的补助。尽管这钱不能全部解决她的医疗费用,但确实有效减轻了她治病的费用负担。

   “你们太好了,你们是在我生命和生活最艰难时期遇到最关心温暖我的贴心人!我要给你们送锦旗!”每次从凤凰医保局报账大厅出来,杨秀菊的脸上都洋溢着难得一见的笑容。不仅仅因为医疗费用得到了补偿,更因为窗口工作人员高质的服务,温暖了无数个杨女士的心,使他们重拾了生活的勇气跟信心。

    凤凰县医保局自成立以来在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,全面加强医保基金监管,落实医保政策, 推动医疗体制改革,努力打造政治医保、法治医保、为民医保、阳光医保、文明医保。以为人民服务为宗旨,提升医疗服务水平,助力精准脱贫,坚持响应党的号召,适应社会发展新形势,顺应群众对美好生活新期待不断提升医保服务质量,努力在脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程中贡献医保力量。

    (通讯员 冯传芳)

信息来源:湘西州医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【湘西】优质服务暖人心 群众锦旗表谢意

12314028