导航 - 湖南省医保局

【郴州】大力推进医保DRG付费改革工作

来源:郴州市医保局 发布日期:2020年06月16日

    本网讯(通讯员 黎新军 龙婷莎)6月9日至13日,郴州市按疾病诊断相关分组(DRG)付费改革培训会召开。这是郴州启动DRG省级试点以来举办的第一次大规模业务培训会,为推动全市医保系统、医保定点医院掌握DRG付费管理业务、提升医保基金管理水平迈出了坚实一步。

    受经济下行及人口老龄化等因素影响,医保基金收支平衡压力越来越大。DRG付费改革是当前医保支付方式改革的重点,能够严格医保基金管理,降低不合理费用支出,提高医保基金使用效率。2019年5月,郴州市成为全省唯一一家DRG付费改革省级试点城市,将于今年4月至12月期间模拟运行DRG付费,2021年1月起启动实际付费。

    实行DRG付费对于医保部门、医院病案管理人员以及临床医生提出了更高的要求。此次培训会,市医保局邀请了多名DRG国家级专家对全市医保系统和医保定点医院相关人员进行培训和现场教学,围绕提高病案质量、做好编码转换、加强医院内部控制等课题展开深入浅出的讲解,以促进郴州市DRG相关工作规范化和常态化,为全面推进DRG付费改革奠定基础。


信息来源:郴州市医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【郴州】大力推进医保DRG付费改革工作

12296839