导航 - 湖南省医保局

张家界公开医保服务协议谈判

来源:红网时刻 发布日期:2020年03月26日

    红网时刻张家界3月25日讯(通讯员 刘闻奇)为提高医保经办机构服务质量,规范协议医药机构的服务行为,近日,张家界市医疗保障事务中心分别邀请张家界市人民医院、市中医院等协议医疗机构和东门大药房、益丰大药房、怀仁大药房、採芝堂大药房等协议零售药店代表,就2020年总额预算控制付费和基本医疗保险服务协议内容进行公开协议谈判。

    协议谈判中,张家界市医保中心解读了总额预算控制付费制定依据及服务协议中的双方权利与义务、违约责任等,认真听取了各协议医药机构关于服务协议内容方面的意见建议,对合理化的意见建议采纳吸收进协议服务蓝本中。通过公开服务协议谈判,有效的避免了与各协议医药机构签订医保服务协议过程中的暗箱操作,让权力寻租和利益输送无处匿藏,让权力在阳光下公开透明的运行,得到各协议医药机构的一致好评。

    大家一致认为,规范医疗服务行为,遵守服务协议管理,既是保障基金保安全运行、维护参保人员合法权益的必要举措,更是医药机构自身健康发展的现实需要。

信息来源:红网时刻     责任编辑: 黄薇
底部嵌套 - 湖南省医保局

张家界公开医保服务协议谈判

11824260