导航 - 湖南省医保局

衡阳:全市医疗保障工作会议召开,部署推进深化医保制度改革

来源:掌上衡阳客户端 发布日期:2020年03月26日

    掌上衡阳客户端3月24日讯(记者 李建平)今日上午召开的2020年全市医疗保障工作会议提出,要围绕目标,突出重点,争先创优,推动衡阳、市医疗保障事业高质量发展。副市长杨洪峰出席会议并讲话。

    2019年是衡阳市、县两级医疗保障局组建的第一年。全市医疗保障部门积极围绕“抓组建、理思路、立规章、打基础、抓重点、求突破”这一工作思路,圆满完成了各项工作任务,其中多项工作名列全省前茅。

    2020年,全市医疗保障工作将牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持保基本、可持续、全覆盖,坚持“尽力而为、量力而行”,以制度建设为主线,深化医疗保障制度改革,重点做好医疗保险市级统筹、医保支付方式改革、医疗服务价格改革、药品和医用耗材领域改革、打击欺诈骗保、民营医疗机构规范有序发展、医保惠民政策不折不扣落实、按时高质量完成医保扶贫任务等工作。

    杨洪峰强调,要围绕今年医疗保障工作的总体目标,把握大好形势和政策机遇,坚定争先创优信心,夯实争先创优成效,强化争先创优保障,持续加强党风廉政建设,扎实推动全市医疗保障事业高质量发展,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献医保力量。

信息来源:掌上衡阳客户端     责任编辑: 黄薇
底部嵌套 - 湖南省医保局

衡阳:全市医疗保障工作会议召开,部署推进深化医保制度改革

11824256