导航 - 湖南省医保局

张家界召开医疗保障暨党风廉政建设工作会议

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布日期:2020年03月24日

    刘革安在全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议上强调

    聚焦新使命攻难关力求新成效强保障

    湖南日报·新湖南客户端3月24日讯(通讯员 王姣)3月23日上午,张家界召开医疗保障暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实全省医疗保障工作会议精神,总结2019年医疗保障工作,安排部署2020年医疗保障工作。张家界市委副书记、市长刘革安参加会议并强调,全市医疗保障部门要齐心协力、攻坚克难,扛牢医疗保障工作的政治责任,为人民群众生命安全和身体健康提供坚实的医疗保障,为全市打赢脱贫攻坚战和实现全面小康做出新贡献。副市长邹菊芳主持会议。

    刘革安充分肯定了全市医疗保障工作取得的成绩。他说,2019年是市、区县两级医疗保障局组建之年,是全市医疗保障工作全面启程、整体发力的开局之年,全市医疗保障系统始终坚持以人民为中心,顺利完成机构改革,围绕中心服务大局,不断夯实基层基础,不断提高群众的医疗保障获得感,不断强化基金监管,医疗保障各项工作取得明显成效,实现了改革过渡时期工作正常高效运转,为全市医疗保障事业高质量发展打下了坚实基础。

    刘革安指出,医疗保障工作是重要的政治任务,是事关人民群众生命安全的重大民生工程,也是解决发展问题的迫切需要。当前,医疗保障工作还存在短板和弱项,面临较大的困难和挑战,全市医疗保障系统要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的系列指示精神和中央、省、市关于医疗保障工作的要求,牢牢扛起新时代医疗保障工作的政治责任。

    刘革安强调,医疗保障工作要突出重点,精细精准做好医保扶贫工作,不折不扣落实好贫困人口的医疗保障政策;持续推进医保全覆盖,不断提升医疗保障能力;有力有序推进基本医保市级统筹,不断完善支付和结算管理办法,充分调动市区两级的积极性;纵深推进基金监管,坚定不移打击欺诈骗保行为,全力以赴争取新时代医疗保障工作的新成效。同时,医疗保障工作要加强党的领导,不断加强队伍建设、制度建设和党风廉政建设,树起新时代医疗保障工作的新形象。

信息来源:湖南日报·新湖南客户端     责任编辑: 黄薇
底部嵌套 - 湖南省医保局

张家界召开医疗保障暨党风廉政建设工作会议

11819649