导航 - 湖南省医保局

岳阳:《医保政策问答手册》免费领 你想知道的都在这

来源:红网时刻 发布日期:2020年03月23日

    红网时刻岳阳323日讯(通讯员 徐璐)我该参加什么类型的医保、我要怎么缴费、我的医保能报销多少……”为加强对广大群众医保政策的科普,进一步做好医保政策宣传工作,国家医疗保障局编制了《医保政策问答手册》(以下简称《手册》)。近日,岳阳市医疗保障局翻印了2万份《手册》,在各级医保部门直接签约的医保定点医院、药店(简称两定机构),按照两定机构协议中两定机构应当向本机构向参保人员宣传医疗保障政策的要求,在经办窗口、候诊大厅、柜台结算等显著位置摆放《手册》,向广大群众免费发放,并确保数量不断。

    “我今天就是来咨询异地就医的政策,这本《医保政策问答手册》发放的正是时候,切实的解答了身边密切相关的医保问题,让老百姓更了解医保政策,再也不用跑或者打电话来咨询政策和解决办法了!在市政务中心三楼服务大厅医保窗口第一个领取到《手册》的杨玲女士说。

    手册里汇总了参保缴费、待遇及报销、异地就医等8大类别、40多个参保人最关心的医保问题,配有通俗易懂的具体案例,以及生动的漫画,让广大参保人能够简洁明了地了解医保政策,并结合自己的实际情况,对号入座解决自身在参保和享受待遇过程中遇到的难题。

信息来源:红网时刻     责任编辑: 黄薇
底部嵌套 - 湖南省医保局

岳阳:《医保政策问答手册》免费领 你想知道的都在这

11818830