导航 - 湖南省医保局

岳阳新冠肺炎患者医疗费用“零自付”

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布日期:2020年02月11日

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 徐典波 通讯员 徐璐)今天,随着新冠肺炎确诊患者陆续痊愈出院,岳阳市已为17名患者累计报销支付医疗费29万多元,除基本医疗保险报销以外,自付费用由市、县财政承担,治愈患者无需支付任何费用。

为了让新冠肺炎确诊患者能更安心治病,岳阳市医疗保障局、市财政局、市卫生健康委员会联合下发了有关医疗保障有关问题的处理意见,当任意参保地的确诊患者、疑似患者在该市定点收治医院住院治疗时,不收住院押金,诊疗过程中发生的所有费用,在基本医保、大病保险、医疗救助按医保政策规定报付后,个人负担部分由就诊医院垫付,财政统筹安排,个人不支付费用。

截至目前,岳阳市共向定点救治医疗机构预拨资金5370万元,确保定点救治医院在收治新冠肺炎患者时,没有费用后顾之忧,确诊及疑似患者能得到及时有效救治。

信息来源:湖南日报·新湖南客户端     责任编辑: 医保局_办公室
底部嵌套 - 湖南省医保局