- 湖南省医保局
信息公开_导航 - 湖南省医保局

省医疗保障局两个支部开展“学史崇德”现场教学

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年05月28日

    5月27日,省医疗保障局办公室党支部与机关党委(人事处党支部先后到达许光达故居、任弼时故居和纪念馆,组织党史学习教育“学史崇德”现场教学,开展主题党日活动。

    走进许光达故居,大家在“让衔碑”处,聆听了许光达大将主动让衔的光辉事迹,在许光达生平业绩陈列室,听取了“共产党人自身的明镜”专题讲解,进一步了解了许光达大将为革命事业、国防事业作出的重要贡献。

    走进任弼时纪念馆,大家仔细瞻仰一件件文物,认真聆听“党和人民的骆驼”专题讲解。在任弼时铜像广场,大家怀着崇敬的心情行鞠躬礼,深切缅怀革命先烈,组织重温入党誓词。随后,大家参观了任弼时故居,接受“怕工作少、怕用钱多、怕麻烦人”的“三怕精神”洗礼,了解任弼时同志生平感人事迹和卓越功勋。

  活动中,全体党员纷纷表示,通过实地感悟任弼时、许光达等老一辈革命家的革命精神和崇高风范,能更好地把崇德与明理、增信、力行贯通起来,把党史学习教育成果转化为干事创业激情,为推进湖南医保事业贡献更大力量。

  (文/欧阳振华 钱小艳)

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 钱小艳
打印

省医疗保障局两个支部开展“学史崇德”现场教学

19390165

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局