信息公开_导航 - 湖南省医保局

省医保局开展“不忘初心、弘扬优良家风”迎七一主题党日活动

来源:湖南省医保局机关党委(人事处) 发布日期:2020年06月19日

   6月17日,省医保局组织局机关和局属单位党员干部赴彭德怀纪念馆开展“不忘初心、弘扬优良家风”迎七一主题党日活动。


   全体党员在局党组成员、副局长伍国用的带领下重温入党誓词。大家右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了同志们对党的无限忠诚。

   随后,大家参观了彭德怀纪念馆和故居。一幅幅照片、一件件实物展现了彭德怀同志革命的一生、战斗的一生、伟大的一生。彭老总为中国人民解放事业和社会主义建设事业贡献了毕生精力,建立了不朽的历史功勋。无论革命战争年代还是社会主义建设时期,无论处于顺境还是逆境,彭老总始终保持对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念,始终保持实事求是、光明磊落、无私无畏、敢于坚持真理的坚强党性,始终保持顾全大局、不计个人得失、敢挑重担、勇为前驱的革命精神,始终保持密切联系群众、艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质。彭老总没有亲生子女,对待自己的侄子侄女,他关爱有加又严格要求,给这些革命后人留下了坦荡无私、清廉简朴的彭门家风。大家认真聆听讲解员的讲述,仔细观看图片和介绍,不时互相交流感悟。

  伟人已逝,风范长存。通过此次党日活动,全体党员思想受到了震撼,心灵经受了洗礼,精神得到了升华。大家纷纷表示,要认真学习彭德怀等老一辈共产党人的高尚品德和崇高精神,把红色基因、优良家风植入心田、融入血液,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态,更务实的工作作风,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在推进全省医疗保障工作中再创新功,以优异的成绩迎接建党99周年。

  (通讯员 肖骁)

信息来源:湖南省医保局机关党委(人事处)     责任编辑: 黄浔
打印

省医保局开展“不忘初心、弘扬优良家风”迎七一主题党日活动

12316937

底部嵌套 - 湖南省医保局