导航 - 湖南省医保局

省医保局赴安化县胜利村考察扶贫工作

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2020年05月21日

    本网讯(记者黄浔 通讯员 王映晖)5月18日,省医保局党组成员副局长孙兆泉一行4人到扶贫点安化县小淹镇胜利村走访帮扶对象,看望局扶贫工作队

    胜利村是省医保局的对口帮扶村,该村共有665户2379人,原有建档立卡贫困人口81户245人。2019年,省医保局扶贫队入驻该村,全面聚焦影响“两不愁、三保障”的突出问题和薄弱环节,扎实开展驻村帮扶工作。今年3月,省医保局在胜利村实地开展部署脱贫攻坚挂牌督战工作。

    在帮扶对象贫困户丁社寿家中,孙兆泉询问了他的收入情况和其他生活状况,详细了解了各项扶贫政策落实情况,并鼓励他养鸡致富,随后赠送了扶贫慰问金医药物品及衣物

    当日,孙兆泉听取了工作队扶贫工作汇报,对工作队扶贫实际工作予以高度肯定,勉励队员按照中央和省要求,深入了解抓重点,补短板,综合利用产业扶贫、教育扶贫、医保扶贫、住房保障扶贫等手段,抓好未脱贫户的脱贫工作。

    孙兆泉强调,要抓好村办产业,壮大集体经济,扶持农民发展种养小产业,帮助群众增产增收。

    孙兆泉小淹镇党委书记陈杨开会面交流,陈杨开感谢省医保局对胜利村扶贫工作的支持,表示将大力支持省局扶贫工作

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 黄薇
打印

省医保局赴安化县胜利村考察扶贫工作

12146258

底部嵌套 - 湖南省医保局