导航 - 湖南省医保局

2020年全省医保系统党风廉政建设工作会议在长召开 

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2020年04月15日

    王运柏在全省医保系统党风廉政建设工作会议上强调

    要上下一心,真抓实干,扎实做好党风廉政建设和医保重点工作

    本网讯(记者 黄浔)4月15日上午,2020年全省医保系统党风廉政建设工作会议在长沙召开,会议总结了2019年党风廉政建设工作,并分析当前形势,部署了2020年的重点工作任务。省医保局党组书记、局长王运柏强调,要上下一心,真抓实干,扎实做好党风廉政建设和医保重点工作,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚贡献医保力量。

    上午,全体参会人员集中观看了《忠诚与背叛》警示教育片,株洲、邵阳、常德、娄底、湘西等市州进行了发言,分享了地市医保系统党风廉政建设的经验和体会。王运柏认真听取了每位代表的发言,并对各市州的经验做法进行了充分肯定。下午,召开了全省医疗保障系统派驻纪检监察组组长座谈会。

    会议指出,2019年,全省医疗保障系统在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组的有力监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从严从实监督执纪问责,大力转作风、正行风、防风险,党风廉政建设和反腐败工作全面起步、成效初显。政治意识增强、防控机制不断健全、政治生态持续向好、行风建设持续加强都是良好体现。

    会议分析,我省医保系统党风廉政建设面临着复杂形势。由于是新局新班子,抓党风廉政建设和反腐败斗争经验不足,全面从严治党的基础还不牢固,廉政风险隐患仍然突出。这警示着,作风建设永远在路上,全面从严治党一刻也不能放松。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全省医保工作强基固本、提质增效的关键之年,要全面推进全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作。要强化政治监督,践行“两个维护”;要坚持为民导向,集中整治群众反映强烈的突出问题;要压实工作责任,完善监督体系;要加强监督执纪,强化对权力运行的监督制约;要坚持模范带头,培塑良好形象。

    会议部署了2020年的医保重点工作。主要包括:坚决贯彻落实好《关于深化医疗保障制度改革的意见》;全面做实医保市级统筹;全面实施待遇清单管理制度;进一步完善医疗救助制度;扎实做好医保脱贫攻坚;稳步推进目录管理改革;进一步扩大医药集中带量采购范围;加强医保基金监督管理;加快医保信息化建设进度;开展医保经办机构文明窗口建设;抓好重点医保政策的落地见效;积极推动医保事业单位改革。

    省局全体班子成员;驻省人社厅纪检监察组有关领导;各市州局局长、派驻纪检监察组组长、机关党建(纪检)负责人、经办机构负责人;省局副处级以上干部,各支部兼职纪检员参加了会议。

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 黄薇
打印

2020年全省医保系统党风廉政建设工作会议在长召开 

11880852

底部嵌套 - 湖南省医保局