- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【长沙】长沙县医保局“两面锦旗”的故事

来源:长沙市长沙县医保局 发布日期:2021年07月19日

    医疗保障工作涉及千家万户,事关人民群众健康福祉,是维护社会和谐稳定的重要压舱石。今年以来,长沙县医保局深入开展我为群众办实事活动,收到了来自人民群众的“两面锦旗”。

  第一面:医疗救助解民忧

    2021年4月29日,长沙县医保局办公室迎来了一位特殊的办事群众,他手执一面锦旗,上面写着:“心系民众解群忧,服务热情暖民心”。 前来送锦旗的男子感激的说道,“我是黄兴镇章某的哥哥,为给妹妹治病,我已向银行和亲戚朋友借款70多万元,现在实在是已经筹不到钱了, 非常感谢医保局的领导、同志为我妹妹雪中送炭”。章某,女,长沙县黄兴镇蓝田新村村民,2019年4月确诊为白血病,进行骨髓移植治疗,花费医疗费用74万元,出院后复发,2020年5月诊断为造血干细胞移植术后复发,花费医疗费用72万元,前后两次治疗共花费一百多万,家庭陷入巨大经济困难。章某同丈夫以打工为生,育有一个7岁的儿子,家庭条件一般,所使用医疗费用为其哥哥向银行贷款筹措。长沙县医保局于今年2月份收到章某同志的救助申请,收到申请后,立即组织工作人员进行入户调查,核实相关情况后,根据《长沙县困难居民医疗救助办法》实施医疗救助,累计救助121083元。

  第二面:微笑服务暖民心


    2021年6月底,一位阿姨在街道工作人员的带领下,“我找‘亚亚’美女,这面锦旗是她应得的,她的服务态度太好了!”,前来送锦旗的是周某的妈妈。周某是长沙县一家企业的职工,从去年8月份怀孕开始,就开始咨询医保局窗口工作人员陈亚萍生育保险政策,一直到问到今年孩子出生,都不知道问了多少次政策了,但每次“亚亚”美女都特别热情认真,渐渐的周某把陈亚萍当做了政策咨询专员,自己的妈妈、亲戚、同事、朋友有任何方面的医保政策疑问都找陈亚萍咨询,但陈亚萍从未有过不耐烦,虽然陈亚萍表示这是自己的职责,但是周某还是执意要给她送锦旗。其实这不是陈亚萍第一次获得群众的表扬,“您好”、“没事,您慢点说”、“我建议您……”是她的口头禅,由于懂政策业务、服务态度好、声音甜美,经常受到办事群众的交口称赞。陈亚萍说,“其实不止是我,医保局窗口的很多工作人员都是轻声细语,特别和气的,有些工作人员在工作人员在窗口工作了多年,虽然每天需接待大量的来电来访,但是从没有怨言,他们同样值得我学习”。

  以人民之心为心,倾情为人民服务。长沙县医保局成立以来,始终坚持以人民为中心,做好医保民生实事,推动全县医疗保障工作高质量发展。今年借党史学习教育契机,深入开展我为群众办实事系列活动:“特门药店实现镇街全覆盖”、“村卫生室纳入门诊统筹范围进一步扩大”、“城乡居民重大疾病补充医疗保险稳步实施”等,后续将进一步开展为民办实事,不断提升长沙县人民的幸福感、获得感。

信息来源:长沙市长沙县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【长沙】长沙县医保局“两面锦旗”的故事

19953092