- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【常德】市医疗保障事务中心:用温度服务 让群众少跑路

来源:常德市医疗保障事务中心 发布日期:2021年06月04日

    “真的谢谢你们,不然我和我妈妈还不知道要来回跑几次才能报销……”近日,在常德市医保中心服务窗口,50多岁的胡女士在办完报销手续后连连道谢。

  原来,胡女士母亲患有阿尔兹海默症,父亲刚出院照料不了母亲,胡女士只能带着自己年迈的母亲来办理医保报销手续。工作人员发现,胡女士提交的门诊发票报销总额度和明细怎么也对不上,根据医保费用报销和财务管理规定,此种情况不能报销。胡女士了解情况后十分焦虑:“那我还要带着我妈来回跑几次哦?”

  考虑到胡女士的实际情况,医保窗口工作人员看在眼里、听在心里,一起商议决定:由他们帮胡女士与相关单位对接。说干就干,工作人员先主动和常德市第一人民医院医保办、信息科和门诊收费处进行衔接、沟通,网上传输相关材料信息,后与医保事务中心相关业务部所协调,经多方努力,最终在临近下班时,胡女士的医保费用顺利报销。当报销完后,胡女士脸上露出了满意的笑容,她再三对窗口工作人员表示感谢。据了解,这并不是市医保中心服务窗口首次为前来办理业务的群众解决遇到的难题。

  自党史学习教育活动开展以来,市医疗保障事务中心紧紧围绕参保群众“急难愁盼”的问题,结合“我为群众办实事”实践活动,采取“一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的工作模式,在经办服务中“优服务、排民忧”,用有温度的服务为参保群众疏通“最后一公里”,让数据多跑路,群众少跑路,把党史学习教育转化为推动医保经办服务、促进医保事业发展的成效,努力为参保群众提供更加优质、便捷的服务。

  (文/王浪   曾三峰)

信息来源:常德市医疗保障事务中心     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【常德】市医疗保障事务中心:用温度服务 让群众少跑路

19425895