- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【娄底】工作人员归还遗失财物获赠锦旗,服务“走心”更“暖心”

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布日期:2021年05月18日


  5月12日上午,市民梁女士手持“管理规范、优质高效”,“拾金不昧、热心服务”两面锦旗来到涟源市政务服务中心医疗保障专区,送到工作人员谭雯雯、唐琳手中,并对她们拾金不昧的行为表示诚挚的感谢和由衷的赞赏。

  事情发生在5月11日下午。梁女士到医保窗口办理医保业务时,不慎将自己的金项链(价值20000元左右遗失。工作人员谭雯雯和唐林发现该项链后,立马将此事汇报给了首席代表肖朝和分管领导李超霞主任。因医保专区每日办理业务群众多,无法确定是哪位掉落。工作人员一边用办事群众办事时留下的联系方式打电话联系失主,一边报告政务服务中心通过监控予以确认,找到失主。

  “在我万分焦急的时候,接到了医保专区的电话,让我来认领失物,真得感谢他们。”梁女士说,工作人员服务态度也很好,我们去办理业务,有不懂的、不会操作的他们都给我们耐心讲解。


  “我们的工作就是服务群众,为群众办实事,没想到她还给我们送了锦旗,这让我们有点‘受宠若惊’,同时也激励我们更好地去服务群众。”专区工作人员谭雯雯说。

  在推进党史学习教育过程中,涟源市政务服务中心医疗保障专区紧紧围绕“放管服”改革、落实“三集中三到位”工作,着力解决群众困难事、棘手事,将上级部门要求的45项医保经办服务事项集中到窗口办理,并同步向“互联网+政务服务”一体化平台集中,推动医保政务服务事项从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“集中办”“协同办”转变,为老百姓提供贴心的一站式服务,开通了“一件事一次办”办事渠道,做到了“最多跑一次”和“只进一扇门”,不断提高人民群众满意度,增强人民群众获得感。

  自2月入驻市政务服务中心以来,专区共现场办理58763项医保事项,现场好评率百分之百,达到“医保政务服务好不好,群众说了算”的目的。

  (文/龚雅丽)

信息来源:湖南日报·新湖南客户端     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【娄底】工作人员归还遗失财物获赠锦旗,服务“走心”更“暖心”

18414193