- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【常德】红色导办窗口 暖心沟通桥梁

来源:常德市桃源县医保局 发布日期:2021年04月30日

  “这个窗口的人好,虽然我的药费按规定不能报销,但是他们把政策解释得清清楚楚,明明白白,让人心里服气。”65岁的李大妈逢人就讲这句话。原来是大妈因意外伤害住院后没有得到补偿,前来咨询相关医保报销政策,窗口的医保工作人员热情接待,不厌其烦,将政策解释的直接明了,让大妈心服口服。而这个窗口就是桃源县医疗保障局新设的“红色导办窗口”。

  为切实把党史学习教育落实落细,更好的为群众办实事,县医疗保障局在政务中心设立了医保红色导办窗口,负责政策咨询、解释答疑、引导分流、秩序维护等工作。


  图为红色导办窗口工作人员为群众解释政策

  ​ 该单位主要负责人张咏红同志表示,设立红色导办窗口,就是要组织精干力量,围绕人民群众关注的异地就医结算、特殊门诊办理、参保缴费异动、意外伤害受理、“一站式”结算等重点热点经办业务,不断提高服务水平,用精准的业务知识当场解疑,用熟练的业务能力高效解难,用优良的精神面貌展示形象,用坚定的为民情怀架起沟通桥梁,实实在在把好事办好,把实事办实。

  (文/黄一平 廖海燕)

信息来源:常德市桃源县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【常德】红色导办窗口 暖心沟通桥梁

16521956