- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局

邵阳、娄底、湘潭先后上线国家医保信息平台

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年10月11日

  9月28日,9月29日,10月9日,国家医保信息平台分别在邵阳、娄底、湘潭正式上线。


国家医保信息平台娄底上线启动仪式

  全新上线运行的国家医保信息平台,具有全新架构、全新技术、全新标准,实现了国家、省、市、县四级互联,实现了医保、税务等部门和医院、药店、诊所等单位的数据互通。该系统包含经办管理类、公共服务类、监督管理类、应用支撑类、决策分析类等六大类14个子系统,集医保征收、待遇支付、智能监管、公共服务等功能于一体,进一步拓展了“互联网+政务服务”功能;通过对参保登记、人员变更、刷卡结算等医保经办服务全流程信息化管理,实现了全口径医保业务线上线下协同办理。

  目前,全省共有永州、益阳、常德、郴州、株洲、邵阳、娄底、湘潭共8个市州正式上线国家医保信息平台,预计今年年底前国家医保信息平台在全省15个统筹区完成上线。

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 钱小艳
打印

邵阳、娄底、湘潭先后上线国家医保信息平台

20742824

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局