- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局

【湘西】凤凰县医保局敦促企业补缴医保费,维护参保人合法权益

来源:湘西州凤凰县医保局 发布日期:2021年10月11日


赠锦旗现场

    “办事认真负责 和蔼可亲为民”,9月23日上午,一位年轻高大的男士拿着一面红色锦旗,赠送给凤凰县医疗保障局,感谢为其同事维护合法权益。

  2021年7月10日,凤凰县医疗保障事务中心全民参保登记股接县政府通知,陆某诉原所在企业少缴了他4个月的医疗保险费,要求企业补交。


调查现场

    凤凰县医疗保障局组织征缴相关人员于2021年7月14日上午深入该企业,向该企业负责人、医保经办人及陆某本人等进行了调查,陆某诉原所在企业少缴了他4个月的医疗保险费属实。凤凰县医疗保障局向该企业工作人员及陆某本人就医疗保险征缴政策和相关法律法规进行了宣传,指出了该企业在缴纳医疗保险费用上存在的问题。按照《中华人民共和国社会保险法》规定,该企业必须对陆某少缴4个月的医疗保险费进行补交。

  随后凤凰县医疗保障局征缴工作人员及时联系工程师和税务人员马上办理补交程序,三天之内办理完毕,在办理完补交手续之后,为其办理好了医保关系转移,保障了陆某的医保合法权益。

  在整件事情的办理过程中,凤凰县医保工作人员的耐心和细致让身在江苏的陆某深感亲切,倍感温暖,特请同事送来锦旗一面以表感激之情!锦旗虽小,但却承载着参保人对医保工作的肯定和信任,鞭策着医保人不断前进,不断进步!

  (文/吴莉华)

信息来源:湘西州凤凰县医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【湘西】凤凰县医保局敦促企业补缴医保费,维护参保人合法权益

20745881