- 湖南省医疗保障局
导航 - 湖南省医保局

【邵阳】医保志愿者挺身而出抓小偷

来源:邵阳市医保局 发布日期:2021年09月22日

    9月18日上午,邵阳市医疗保障事务中心职工雷良敏,在参加邵阳市医保局组织的文明劝导志愿活动时,在双清区东风路人民巷路口抓获了一名小偷。

  9月18日9点多,雷良敏如往常一样在双清区东风路人民巷路口当起文明劝导员,指挥行人有序通过路口,忽然听到有人大喊:“抓小偷啊,小偷偷钱包啦。”雷良敏闻声望去,只见一名身形强壮的男子在人行道上飞奔,一名女子在其身后边追边喊。此时女子已经体力不支,两人之间的距离越来越远。

  雷良敏很快意识到,前面这名男子是小偷。没有丝毫犹豫,雷良敏马上追了上去,追至双清区东风市场公交站处,雷良敏一把抓住了小偷的手。

  “把钱包交出来。”雷良敏对着小偷怒吼,此时也有一些热心的群众围了上来,小偷见势不妙,便乖乖将钱包交了出来。待失主确认钱包里的物品无误后,雷良敏又回到了双清区人民巷路口指挥交通。

  雷良敏刚刚结婚不久,孩子才一岁,当问及他抓小偷是否担心过自身安危时,他说:“作为一名党员,应该在关键时刻站得出来,危机时刻豁得出去。”雷良敏时刻用这句话提醒自己,临危不乱,勇往直前,发挥党员先锋模范作用,用实际行动证明新时代党员干部的英雄担当。

信息来源:邵阳市医保局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【邵阳】医保志愿者挺身而出抓小偷

20628121