- 湖南省医保局
信息公开_导航 - 湖南省医保局

观扶贫展览,悟三湘巨变 省医保局参观湖南省脱贫攻坚大型成就展

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年04月28日

  

   

  日前,“精准扶贫 三湘巨变”湖南省大型脱贫攻坚成就展在长沙开幕,4月28日,湖南省医保局全体干部职工来到湖南美术馆观展。

  交通扶贫、互联网扶贫、文化扶贫、金融扶贫等扶贫模式一一展现在大家眼前,沉浸式的展览体验让大家充分了解了湖南在脱贫攻坚伟大战争中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验。

  此次展览分“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个主题展区,讲解员通过讲述一幅幅图片、一帧帧视频的来历,给大家讲述了八年来,全省682万建档立卡贫困人口、51个贫困县、6920个贫困村脱贫摘帽的艰苦历程,以及湖南党员干部和人民群众在脱贫攻坚一线的感人故事。

  此外,展馆设有梦圆剧场、旅游扶贫展区、驻村帮扶工作队互动系统等互相特色展区,参观者可以通过看扶贫电视剧片段、VR复原场景、现场制作“精准扶贫,三湘巨变”见证者证书等形式了解贫困村脱贫的过程,在各展区参观时,不少党员干部表示“湖南作为精准扶贫首倡地真是大有作为!”

  作为全国脱贫攻坚主战场之一,“十三五”时期,湖南98个易地扶贫搬迁典型案例获国家通报表扬,交出了“精准扶贫 三湘巨变”的湖南答卷,此次展览则是三湘巨变的缩影。通过参观学习,省医保局党员干部们表示,此次观展活动内容丰富,艺术手段富有创意,让人在眼前一亮的同时对全省脱贫攻坚的伟大成就、精准扶贫的艰辛困难有了更深刻而直观的认识。

  (文/黄浔 钱小艳 图/黄浔)

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 黄浔
打印

观扶贫展览,悟三湘巨变 省医保局参观湖南省脱贫攻坚大型成就展

16518191

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局