- 湖南省医保局
信息公开_导航 - 湖南省医保局

学党史悟初心 争当时代先锋——湖南省医疗保障局妇委会开展党史学习教育

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年03月25日

  为弘扬爱国主义精神,深入开展党史学习教育,3月23日,省医疗保障局妇委会组织全局女干部职工赴长沙县开展“学党史悟初心 争当时代先锋”主题教育活动,激励广大女干部职工传承红色基因,赓续精神血脉,坚定不移听党话、跟党走。伍国用副局长、许达副局长参加活动。


  “欢迎大家来到徐特立故居,徐特立是我国著名的革命家和教育家,是毛泽东、田汉等人的老师,也是‘延安五老’之一……”活动从参观徐特立故居开始。在参观过程中,大家聆听了徐特立的革命故事,通过展出的图片、影像资料了解了徐特立的一生,感受其对革命事业的热忱和对学生的无私奉献。在故居中,全体党员干部面向徐特立铜像,紧握右拳,重温入党誓词,表达对党和国家的忠诚情怀。

  

  活动的第二站,大家前往田汉文化园,作为全国唯一一个完整展示田汉同志生平业绩和文学艺术成就的文化园区,文化园包含了田汉艺术中心、田汉艺术学院及田汉故居,系统地展示了田汉对中国现代戏曲和革命的贡献。在田汉故居前的广场上,全体活动参与者面向飘扬着的五星红旗,唱起了由田汉作词、聂耳谱曲的《义勇军进行曲》,表达了对祖国的深厚情感。此外,还在讲解员的带领下,了解了田汉与中国现代戏曲深厚的羁绊,感受到其灿如金玉、不可磨灭的革命精神。

  “加油!还有最后一步就走完了!”参观两大故居之间,大家还进行了红色拓展训练游戏,在“重走长征路”游戏中,大家凝心聚力,分成三组竞赛比拼,满场笑语纷纷。有干部职工表示,今天参加的“重走长征路”“合力书法”“趣味运球”等游戏让场子热了起来,希望以后多组织这样既有益健康又能重温红色精神的游戏。

  (文/黄浔 柏丽芳)

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 黄浔
打印

学党史悟初心 争当时代先锋——湖南省医疗保障局妇委会开展党史学习教育

15073498

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局