- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

我省完成新冠肺炎省内就医确诊患者结算工作

来源:湖南省医保局医药服务处 发布日期:2020年06月19日

    截至6月18日,我省1019例确诊患者中,省内就医确诊患者821例,跨省异地就医确诊患者198例。821例省内就医确诊患者符合医保结算政策全部完成结算。按照国家医保局要求,跨省异地就医患者由国家医保局统一组织清算和结算工作。

    截至6月18日上午,国家1-7版新冠肺炎诊疗方案收载的药品,108个药品生产企业申报的174个药品完成审核“直接挂网”采购,平台采购数量133.59盒,采购金额4422.46万元。

    据了解,为配合做好全省疫情常态化防控工作,我省在临时设立核酸检测价格后,再调整“新冠肺炎核酸检测”项目价格,新增“新冠肺炎抗体检测”项目,并将两项目临时性纳入住院治疗医保基金支付范围。

   (文/黄浔 欧阳振华)

信息来源:湖南省医保局医药服务处     责任编辑: 黄浔
打印

我省完成新冠肺炎省内就医确诊患者结算工作

12317564

底部嵌套 - 湖南省医保局