- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【娄底】市医保部门帮助退休职工追回不合理收费3548.04元

来源:娄底市医疗保障局 发布日期:2021年06月18日

    “谢谢各位领导,谢谢你们的关心!没想到,我反映这么小一个事情,你们居然这么重视,你们对我这么热情,还这么快就帮我处理好了!我以后再也不愁看不起病了,有什么事都可以找你们帮忙。”6月8日,涟邵矿务局退休职工蒋老眼泛泪花激动地和娄底市医疗保障局基金监管科工作人员说。

  5月24日,蒋老来到市医疗保障局办公室信访室,专文反映其在娄底某某医院住院花费8400余元,仅报销了2100元,医院检查费用太高,还给做他了一些可做可不做的CT检查,也未签署自费同意书。

  市医疗保障局约谈了该院院长和分管副院长,要求医院加强对医务人员的管理和医保政策制度的培训。同时,启动调查程序。经调查处理,医院主动将未签署自费同意书的自费项目涉及的3548.04元退给了蒋老,管床医生也主动向蒋老道了歉。蒋老激动地发来微信:“谢谢医保局领导对我的关心,维护了老百姓的合法权益,伸张主义,是人民的好公仆!”

  娄底市医疗保障局自开展党史学习教育活动以来,结合行业特点,将为群众做好事、办实事、解难事作为工作的重中之重,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,当好人民群众的贴心人,守好人民群众的看病钱。

  (文/吴丽伟)

信息来源:娄底市医疗保障局     责任编辑: 钱小艳
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【娄底】市医保部门帮助退休职工追回不合理收费3548.04元

19660144