- 湖南省医保局
导航 - 湖南省医保局

【湘西】古丈力推“两病”门诊用药 保障政策落实落地

来源:古丈县医保局 发布日期:2020年07月23日

   “向医生,你们又来了,国家政策好啊,两病用药都送上门了,还能享受门诊报销,感谢你们!近日,古丈县断龙山镇医疗卫生机构家庭医生团队在断龙山镇梅塔村开展两病(高血压、糖尿病)送药上门服务时,不断收获群众的点赞。

    古丈县三步走全力推进两病门诊用药保障政策落实落地。一是政策宣传全覆盖,利用多媒体、微信、签约医生、帮扶走访、医疗机构等多种宣传方式,加大宣传力度,提高群众知晓度,让政策执行更透明化,形成社会监管合力。二是政策执行扩面,对县内15家乡镇卫生院和两家县级公立医院进行定点申报授权,形成以基层卫生机构为主体,医疗机构为补充,医疗保障部门为指导的服务体系。同时加强对各医疗机构的政策、业务经办流程、系统操作培训,提升服务质量。三是部门协同推进上门服务,医保局联合卫健部门推进基层医疗卫生机构家庭医生团队为农村贫困人口两病患者送药上门服务。

   “两病门诊用药保障政策的推进,助力更高质量打赢健康扶贫攻坚战,使参保群众幸福感和满意度持续提高。截至630日,古丈县两病患者已有1249名完成审核,享受两病用药保障政策。

     (文/向晓华

信息来源:古丈县医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医保局

【湘西】古丈力推“两病”门诊用药 保障政策落实落地

13046273